Hakucho

Hier findet ihr die Webseite von Hakuchô, der Showgruppe aus Zwickau und Umgebung zum Thema Japan und Anime!

Hakuchô bedeutet im japanischen "der Schwan", welcher nicht nur das Wappentier Zwickaus ist, sonders nun auch das unsere. Der Schwan steht oftmals für Schönheit, Anmut und Gesang - genau dies soll auch unser Programm werden!

Unsere Showgruppe umfasst Schauspiel, Tanz und Gesang. Nach dem Aufkommen der Idee auf einem ZACK-Event und einer Masse von Beiträgen im Animexxforum, kam es am 18. Januar 2012 zum ersten Treffen aller am Aufbau der Gruppe Interessierten. Seitdem haben wir bereits zwei Stücke und einige Kurzprogramme für euch auf die Bühne gebracht.

Derzeit arbeiten unsere 14 Mitglieder daran ein neues Stück zu kreieren.

Zurückliegende Stücke und Auftritte

Einige unser Auftritte findet ihr auf unserem Youtube-Kanal.

Alice im Spiegelland

Ein alter Befund enthüllt ein Geheimnis.

Ihr Herz schlug nicht allein im Mutterleib. Sie hatte eine Zwillingsschwester... Jedoch, sie starb bevor Alice sie je kennenlernen durfte.

In ihrer Neugier und Trauer verfällt sie in einem tiefen Schlaf und findet sich auf der Suche nach ihrer Schwester in einer verrückten Welt wieder, in der sie sich ihrer eigenen Ängsten stellen muss.
Aber ihre Schwester hat eigene Pläne.

„Alice im Spiegelland“ ist ein Stück voller Gegensätze, Gefühle, Ängste in der dunklen Welt hinter dem Spiegel.

Tanabata - so könnte es gewesen sein

Es geht um das Liebespaar Hikoboshi und Prinzessin Orihime,

die durch den Himmelkönig Tentei zu einem schweren Schicksal verurteilt werden...
So dürfen sie sich nur einmal im Jahr sehen, am 7.7.

Doch, wie kam es dazu?

Ein Kuhhirte und eine Himmelsprinzessin.

Wie lernten sich die Beiden kennen?
Welche Folgen hatte diese Verbindung?
Und da ist noch der kleine Ochse, der auf der Wiese herumrennt.
Eine Elster, die hin und wieder durch die Gegend flattert.
Eine sehr weise Frau erzählt uns die Geschichte des verliebten Paares
und was für ein schweres Schicksal sie ertragen müssen.

Das alles und mehr seht ihr in unserem Stück, verpackt mit Drama, Action und Humor.