Der Verein - Zack e.V.

Unser Leitbild

Der gemeinnützige Verein ZACK hat sich zum Ziel gesetzt allen interessierten Leuten, die sich für die japanische Kultur begeistern, eine Anlaufstelle im Raum Zwickau und Umgebung zu bieten.

Dabei ist egal ob eure Motivation der japanischen Kultur, Musik, Zeichenkunst, Animationen, Kleidung oder anderem gilt, denn wir freuen uns immer neue Menschen kennenzulernen. Aus diesem Grund ist uns auch die Zusammenarbeit mit anderen Organisationen, Vereinen und Projekten sehr wichtig.

Wir beabsichtigen einen Rahmen für die Begegnung ähnlich Denkender zu schaffen. Weiterhin möchten wir die japanischen Traditionen und Aspekte bewahren und weitervermitteln. In regelmäßigen Abständen veranstalten wir dafür verschiedene Events und öffentliche Treffen.

Unsere Chronik

01.05.2011 Eröffnung der Eventreihe und des Zirkels mit Forum auf Animexx.de
01.08.2011 Eingliederung des ZACK als Jugendinitiative in das Jugendcafé CityPoint Zwickau
28.01.2012 Gründung der Showgruppe "Hakuchô"
01.02.2012 Das ZACK geht online.
31.07.2013 Eintragung ins Vereinsregister
22.08.2013 Gründung des gemeinnützigen ZACK e.V.  abgeschlossen
16.05.2015 Unsere erste Mini-Convention die MiZacKo wurde veranstaltet!

Wichtige Dokumente